今天我观看了开学课《英雄不朽》,真是备受教育,感触很深。
昨天刚刚看完抗战胜利70周年阅兵,让我看到了祖国的强大,激动的心情还没有平复,又观看了这宝贵的一课,这一课围绕的是"爱国""勇敢""团结""自强"四个篇章,通过一个个英雄故事的真实讲述,让我们共同回顾历史。嘹亮的军号响起,《义勇军进行曲》"拉开"了整台晚会的序幕,让我更深的了解了"国歌"的故事。接着又向我们讲述了很多英雄故事,让我又知道了很多的抗日英雄:赵一曼、左权、赵尚志……。我不禁流下了泪水,心中充满了对那些流血牺牲、捍卫国家的英雄们的敬意,也知道了我们现在的幸福生活来之不易。烈士们,你们用自己的生命和鲜血建造了新中国,你们为国捐躯的崇高精神可歌可泣。放心吧烈士们,作为祖国的接班人,我们一定学好文化,去完成你们没完成的事业,为着祖国的繁荣富强而奋斗。
这一课让我铭记历史、缅怀先烈、珍惜和平、开创未来。最后再次向我们伟大的英雄们致敬。