PK・系统      Dlayer Kills简称PK,意思是玩家之间的杀戮。在《梦幻诛仙》里PK系统是很完善的。游戏鼓励玩家PK但却限制任意胡为的恶意PK行为。玩家在特定的场合,比如斗神坛、竞技场、战场、跨服PK等等场景进行PK,这是玩家之间的身手较量,属于正常的游戏玩法,不存在PK惩罚。但是在野外PK就会有PK惩罚。
为了限制游戏内的恶意PK行为,特别是高等级玩家像割草样虐杀低等级玩家――俗称的“收割”,维护良好的游戏环境。游戏里有这样的规定:玩家不能PK低于21级的玩家,而且PK只能在野外,安全区是不能够开启PK开关的。比如京城、河阳、大王村、南疆都是安全区,菜鸟可以放心散步,呵呵!
就算野外PK也不是点个开关就可以的,还必须花费金钱10000,如果是队伍的话就要每个队员都开启PK开关。队长选择攻击按钮(ALT+A)攻击目标即进入战斗。
这种玩法比较野蛮,也算是PK中比较少的情况了。除了一些人吵架,野外决斗,一般菜鸟都是观众,我们是出来打酱油的。
PK・乐园
介绍了PK系统后,我们言归正传,来为大家介绍下菜鸟的PK乐园:斗神坛、战场、副本。
斗神坛
想和玩家切磋,去斗神坛是最佳选择。玩家在斗神坛内PK切磋,系统将自动为大家记录每天和总共获胜场次、失败场次、逃跑场次并计算出胜率。会依据等级的不同获得相应的斗神积分,该积分不仅可以兑换超海量经验,还可以获得有趣实用的称谓。
斗神坛的宣传口号就是“获取经验和金钱不再是刷野、镇妖、任务等常规玩法,pk同样可以!”所以菜鸟也别怕PK浪费升级时间略~!这就是为什么斗神坛受菜鸟热捧的最大原因啦,尤其是圣巫教非常热爱斗神坛哦。圣巫平时烧双都被歧视,但是PK很厉害,就利用这种优势嘛。天天来斗神坛混积分,这些积分是可以兑换经验奖励的
对圣巫来说也就是PK升级两不误的福音。斗神坛的最低等级要求40级,应该是算很低的要求了。活动多、升级快,莱鸟PK也疯狂轻松玩转斗神坛!
战场
战场也是PK练手好选择。现在《梦幻诛仙》里开放了三个战场玩法:河阳守卫战、猎人猎人、夜袭青云。三个战场有一些玩法上的差别,不过有一个不变的主题,就是玩家之间的PK。而且参加这几个战场活动也能赢得经验奖励和物品奖励。
河阳守卫战是在河阳找到督战官,早上8点到晚上23点都是活动时间。只要参战的队伍数量在6―10支就能开启。40―99级的玩家都可以来,尤其是菜鸟玩家可以来体验最初的PK快感啦。猎人猎
副本是《梦幻诛仙》最具特色的“战斗”玩法之一。随着游戏的发展,越来越多的副本出现了。从50级~100级,都有副本可去、副本难度和副本等级成正比,所以50级副本“黑石问情”也是游戏中最简单的副本了。菜鸟玩家不妨大胆闯一闯。不仅有经验奖励,而且还能打到副本套装,最重要的是可以积累战斗经验。从小组建战队,经常去战斗能培养出很好的PK默契来,对以后成长为PK高手是很有用的训练。打怪和玩家PK的确是不一样的,不过BOSS都是高血型的大血牛,可以锻炼自己在持久战方面的实力,下副本和PK有一点是一样的,就是整体团队要团结协作,不仅要心齐还要无私,属于PK意识方面的训练了。在副本的战斗中既可以体验到各个门派的不同招数,也加强了自己对其他门派的认识。