少儿兴趣网权威发布绘画技巧:素描专业用语,更多绘画技巧相关信息请访问少儿兴趣网。
结构 受光 背光 色调 比例 观察 透视 视点 形体 构图 定点  造型 临摹 投影 虚实 强弱 轻重 写生 色相 明度 纯度
灰色 反光 高光 排线 深浅 疏密 空间 位置 侧光 立面
横面 五大调(黑,白,灰,明暗交界线,反光) 长宽高 点线面 三大面(亮面 暗面 灰面) 轮廓线 结构线
基本形体 组合形体 灰面
设计专业按照自己专业的特色,修订着素描教学的模式与方法,但基本还是借用西方美术发展中各流派的素描经验在骨子里还是没有根除素描即写实素描的观念同时在设计基础教学领域执教的教师大多出自绘画专业传承着写实素描是标准素描模式的观念因而一切改变都只是基于写实素描的修正与变异。