中秋节的作文500字
一个难忘的中秋节
今年的中秋节很特殊,我们是在浸满欢笑中的房间里 度过的。
'咚咚咚咚随着一振咚咚的敲门声,我迫不及待的 打开了门,我心里的开了花,扑在了爸爸的怀里,外婆, 伯伯也来了,我和妹妹十分高兴,因为外婆,伯伯住在遥 远的深圳,很少回来,爸爸外地打工常年在外地,我和妹 妹赶忙为他们泡了茶,遍和妹妹妈妈做起了月饼。
我拿出月饼粉,对了点水,一边撒,一边搅拌,当月 饼粉变成月饼面团的时候就能够了,下一步是捏形状,我 们来了事先准备好的模具,咔嚓一推,就能够了,然后是 刻字,我拿了刻刀一点一点的刻,我回头看看妹妹,只见 她紧皱眉头,刻着歪歪扭扭字,样貌真好笑。下一步是 烤,我们把月饼送进烤箱,等待月饼的新鲜出炉。
月饼熟了,我们端到客厅,我连忙把月饼递给老人们, 让后是父母,就省4个了我刚拿一个,只见妹妹一把抓了 3 个,那样貌真逗,边吃还边说真好吃,都得我们捧腹大笑。
随后,我们全家来到窗口边去看月亮,可惜是阴天,
但我仿佛看见了嫦娥和玉兔。
就这样,这个难忘得中秋节伴着欢声笑语结束了……
昨日是中秋节,我约了几个朋友到户外去一边吃月饼, 一边赏月。
天空中,清风淡云,月色朦胧。此时的月亮就像一个 害羞的小姑娘,用轻薄的面纱,盖住了自己的小脸,久久 不肯露面,构成了一幅神秘的画。
夜深了,月亮最后掀开了那神秘的面纱,迈着轻盈的 步伐在这灰色的天空中畅游,她是那样的圆,那样的美。 月亮洒下无数缕皎洁的月光,把大地照得如此洁白。望着 天上那朗朗明月,我不由得想起了苏轼的《水调歌头》中 的诗句"但愿人长久,千里共婵娟”;我深深地感到了离故 乡千里的游子们怀着浓浓的思乡之情,望着明月;我又想 起了 “嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”,仿佛看到嫦娥 在寒宫中,想念着丈夫后羿。此时的她必须很后悔当初偷 吃下了灵药,如果她没有偷吃灵药,就不会有这天这般相 思之苦。嫦娥这时候必须在看着后羿为她准备的月饼、水 果,默默地悲哀着……
夜静了,月光显得格外的美,此时,在人们的眼里, 我想它再也不是一轮圆圆的明月,而是亲人们那亲切的笑 脸与浓浓的思乡之情
中秋赏月
人们常说:“月到中秋分外明,”八月十五的月亮特美, 这不,趁着这天是中秋,我和爸爸妈妈一齐去江滨公园赏 月。看,在如墨一般的天空里,穿着银白色衣裙的月姑 娘,缓缓穿过一缕缕轻烟似的白云,向上升着,越升越高, 露出了她那圆圆的笑脸。月亮好似一只银白色的玉盘嵌在 深蓝色的天幕中,又好像一盏明灯高悬于空中,把周围的 事物都给披上了一层银白色的纱裙,显得宁静、恬谧。
我静静凝望着月亮,心里不禁思绪万千,想起了一个 又一个的神话传说……嫦娥,因为偷吃仙丹,从此住进了 寂寞的广寒宫里,只有一只玉兔在身边作伴;吴刚,不知 为何被罚去砍那永远也砍不断的桂花树……正当我想得入 神时,忽然看见一些闪着金光的“星星”,我连忙问:''爸 爸,那些是什么? ”爸爸说:“那是一盏盏带着完美愿望的 孔明灯。”哦,原先那些“星星”是孔明灯呀,那么请孔明 灯也一齐将我的完美祝福送给嫦娥,还有那远在海峡另一 岸的台湾小朋友们……
我凝神望着这圆圆的月亮,陶醉于这美丽的夜色之中, 一向到很晚,很晚……