中秋节的作文500字
看黑夜渐渐织上天空,我们登顶观月。
正值清秋时节,屋顶上,树木茂盛。银河泄影,丹桂 流香。举头四顾:云浮天中,隐现红光。点点繁星,辉映 天空。红日已半入西山,倦鸟正隐于暮色。如此美景,已 让人陶醉。继而,月上梢头,霎时间清风阵阵,丹桂吐香, 树影参横,山色光亮。再望苍穹,见碧天如海,一望无垠, 花随风舞,争相朝贺。茶香弥漫,花香四溢,怎不令人陶 醉?往下望去,处处灯火辉煌,街街车水马龙。楼阁横斜, 笙歌响亮,好一派市井风光!
此时,月正天中。群星璀璨,衬托玉轮。月如一个害 羞又淘气的姑娘,时藏于云中,只露出点点银光;时而又 露出半个身子,朝人们微笑;时而又让彩云随风舞蹈,上 演彩云追月。
月在云端,人在月下。外公外婆,爸爸妈妈齐聚一堂, 独不见远在成都的小姨。"独在异乡为异客,每逢佳节倍思 亲。”此时此刻,我仿佛看到了小姨的一箭归心。同在圆月 之下,异乡游子却不能和亲人见面。如此美景,却不能一 齐欣赏。“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头” 李煜之愁,不就是这软禁在深宫的离愁吗?
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”在这中秋之夜,更祝愿 天下游子早日归乡!