成功要靠自己作文
人们都说,最大的敌人是自己,战胜了自己就战胜了一切。可我却觉得,自己才是能帮助自己的伙伴。小时候父母总会在我耳边唠叨:自己去做!自己去拿!自己的事情自己去做而在学校,老师会说:不要看别人的,自己做!我们身边存在着各种各样的声音,他们从四面八方而来,而内容都只有一个:靠自己。
你知道崖壁上为何会有一抹浓绿吗?你知道雏鸟为何会在蓝天翱翔吗?你知道皑皑白雪中为何会有一支梅傲然挺立吗?那是青松屹立崖壁靠自己取得的;那是幼鸟不断尝试靠自己取得的;那是腊梅不畏风雪靠自己取得的人生的道路上早晚都只会剩你自己一个人,你只能靠自己。
在进了高中生活以后,离开了家,离开了父母。老师经常会跟我们说:学习要考自觉,没有了家长盯着你,你就只能自己努力,老师看作文不了你,你的成绩在你自己手里。是啊,只有你自己努力才能打造出一片天空,在人生的道路上,没有人会同情你,没有人会拉你一把,只有你自己最了解自己,只有你自己才能找到自己最弱小的地方,并慢慢强大起来。
我曾经看到过一句话,与其做依附别人的藤蔓,不如自己枝节分明。毛泽东主席跟随着红军的队伍,翻越雪山,跨越草地,吃着最自然的食物,顶着最强烈的风暴,忍受着常人无法想象的苦难最终完成了两万五千里长征。的确,成功要靠自己。
依附于别人不是一个强者应该有的行为,躲在别人身后,不是一个勇者应该有的表现,靠山山倒,靠人人跑,只有自己才是自己最坚强的后盾。
有志者事竟成。宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来。从失败中获益,从勤奋中崛起,这才是有志青年的成功道路。