城乡环卫一体化通报
3月下旬,县文明办组织对全县各镇、街道办、经济开发区、高新产业园城乡环卫一体化群众满意度进行了电话抽样调查。从调查结果来看,实行企业化运作以来,我县城乡环卫一体化工作虽然有了明显进展,但仍存在不少问题:全县有86个村90户反映,村里倾倒垃圾不方便;有61个村64户反映,村内村外仍有垃圾乱扔乱堆现象;还有些村民反映村里垃圾不能及时清运、村内环境不整洁、村无保洁员、村无垃圾设备等,有22个村23户对垃圾处理不满意。
现将《全县第七次电话满意度调查群众反映存在问题的村名单》通报如下,请各镇、街道、开发区、高新园、环保公司进一步强化认识,对照调查出的问题,逐村进行核实,主动征求村民意见,立即进行整改落实。也希望广大城乡居民朋友们发挥主人翁姿态,尊重保洁员劳动,呵护好自己的家园,共同打造干净整洁、环境优美的农村新面貌。