春姑娘的身影
春天在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳;春天在空中,和风送暖,燕子翻飞;春天在水里,鱼儿追逐,鸭子戏水;春天在田间,麦苗返青,菜花金黄。
春姑娘牵着蜜蜂、蝴蝶的手,迈着轻盈的脚步走来了,迎着金灿灿的阳光,把一件五彩缤纷的衣裳撒向大地。顿时,花儿红了,草儿绿了,处处鸟语花香,春色浓浓。春天来了,沉睡了一个冬天的大地脱下过冬的冬衣,穿上了嫩绿的新装。许多树木都抽出了嫩绿的叶子,田里的油菜花开了,金黄金黄的,像金子一样。燕子从南方飞回来了,停在电线上,叽叽喳喳的叫着,麦苗像一块嫩绿的地毯,它舒展着叶子,在春风中和人们招手呢!桃花开了,像一片美丽的彩霞,散发出阵阵的沁人心脾的清香,逗引着勤劳的小蜜蜂来采蜜,一片生机勃勃的景象。柳树在小河边听着春之歌,风一吹,它就摇动着小辫子似的枝条。树木都发芽了,像一个个调皮的小脑袋看着四周被装饰得花花绿绿的春天。
春天来了,天上飞舞着各式各样的风筝,孩子们轻轻抖动着拽着风筝的手,目不转睛地望着风筝。风筝,你是春天的精灵!
春天,你是大自然的使者。你是迷人的,也是醉人的,你赋予大自然欣欣向荣的景象,到处呈现光彩夺目的色彩。我愿这大好春光永驻人间!