这就是一间黑白风格装修的客厅,沙发使用了白色。电视背景墙是下半部也是纯粹的黑色,两个茶几更是简约的黑色,每一件家具都显示出黑的深邃。但是光亮的被色地板,仿佛是一整块白石板铺就,像是围棋中的黑白子地板与家具相互交错,演绎出不平凡的气势。天花板的吊顶更是充满了韵味,略略的向下凸起,圆润犹如白色玉石棋子一般,上面的一个圆孔,镶嵌着枝形的水晶灯,像是在天花板上打造了一轮小小的月亮。即便是只用了两种颜色,但也营造了如此令人赞叹的氛围。
有的人不喜欢黑白色的对比,显得过于强烈,所以,为了缓和这个对比度,聪明的设计师就使用了灰色。我们都知道,只要将白色与灰色混在一起,就可以调出不同深浅的灰色,所以,灰色也就相当于黑白之间的过渡色彩。如上图中,客厅总体上是使用黑白搭配,就连靠背的印花以及墙壁上的挂画都是黑白早就。但是,选择了灰色的窗帘,就可以使黑色与白色更加的和谐。
这也是一间黑白风格装修的客厅,解释相信大家看上去,并不会觉得气氛的单调。一是因为房主在设计时,添加了许多雕花的装饰,这样即使是纯色,也会在视觉上产生绚丽的感受,因为线条的丰富性,就让人忘记了它色彩的单一。另一方面就是因为房主在天花板上设计了灯池,这种黄色的灯光,最能营造温暖的感觉。对于觉得黑白搭配显得冰冷的朋友来说,这种也是很不错的改善方式。