直白点说其实就是画一个路径是可以圆角的矩形,还可以通过路径选择工具和直接选择工具修改,就这么简单,首先,新建文件并命名(养成好习惯)
在左边工具栏中选择矩形圆角工具,并设置合适的半径(这个可以再上边属性栏中根据需要设置数值)
在左边工具栏中找到路径选择和直接选择工具,可以对路径进行修改,得到想要形状,这是我们想说的和想要的。
最后,我们想要一种透明度不一样但看起来很时尚的叠加感觉,这里主要对形状做了一些改变,降低透明度,改变了位置,搞定。(学会举一反三,不要学死)
最后补充下圆角矩形工具属性栏的设置,左边第一个是加蒙版,第二个是不加蒙版,路径的修改是在左侧工具栏中。