2、用温水洗脸,让毛孔打开,使得污垢容易排出,面膜的营养更多的被吸收。
3、洗脸后要趁皮肤仍保持湿润时即敷面膜
4、敷面时可看书或电视。但禁止皱眉、大笑,尽量避免说话。最好是躺下听音乐,彻底放松。
5、用之前,要认真的阅读说明书
6、最好晚上敷面膜,因为晚上是皮肤吸收养分,自我修复的最佳时机。
7、时间不要太长,15分钟左右就可以了。时间长了,皮肤的水分反而被面膜吸收。
保湿面膜推荐
1.娇兰清新保湿面膜 480元/75ml 我在DFS买的 原价忘记了 买够1200打了85折 最后价格大概265港币
保湿效果 10分(满分均为10分)
持续时间 9分
性价比 7分
香味好感 9分
会不会再次购买 一定会再买
最喜欢的面膜之一,从香味到效果都没得说。每次只需薄薄一层,10分钟后洗掉,皮肤水嫩润泽,而且效果持续的时间较长,3天做一次足以,还可以用在眼部和嘴唇。缺点在于不适合油性皮肤和夏天使用,否则会感觉比较油,还有就是价格小贵。
2.品目宣言一饮而尽 180港币
保湿效果 9分
持续时间 8分
性价比 9.5分
香味好感 8分
会不会再次购买 一定会再买
这也是口碑在外的好面膜了,当然要亲身验证一下。淡淡的橙味很好闻,效果也能和娇兰清新保湿相媲美,相对来说更清爽一点,持续时间大概2天,主要价格平易近人,绝对是性价比冠军!
3.SISLEY花香保湿面膜 810元/60ml
保湿效果 9分
持续时间 8分
性价比 6分
香味好感 8分
会不会再次购买 不会再买
贵族品牌啊,但实在长草,穷人买了中样用,效果确实不错,薄薄的涂上半透明口者哩状的面膜,有淡淡花香萦绕,三分钟(这时间怎么这么短,不懂)后用花水擦去,没像平时一样涂很多保养品,只用面霜,睡觉。感觉面部皮肤丰盈水润,而且比娇兰清新保湿清爽,可惜价格太贵。