残疾人成功的小故事读后感
《钢铁是怎样炼成的》——原苏联一部保尔柯察金的故事,曾激励几代人为理想而浴血奋斗,实现生命的价值,而今我要给大家讲述的是我们现实生活中的一位“保尔”且看他的钢铁意识是怎样炼成的!
安徽省亳州市涡阳县曹市镇小郝庄—— 一个皖北极平常的仅有几十户人家的小村庄,
钢铁是怎样炼成的读后感:一位残疾人的故事。快来看:村里崎岖不平的巷道上来了一位骑电瓶车的中年人,看清了吗?骑车人没有双手仅有一条腿竟能开车?他是谁?他就是闻名十里八村的无手独腿残人郝文勤。别看他什么车都能开,像是一介莽莽愚夫,可他仅用双胳膊夹笔写起字来,那可真是龙飞凤舞!
一九八四年郝文勤在一次工伤事故中失去了双手和右腿。致残后,他失去了生活的信心,曾几次自杀都被人救起。后经人启发:他仅用双胳膊夹笔练书法,激发了生存的勇气,找到了生活的乐趣。他在中国书法画函授大学王国权校长的指导下勤学苦练,于一九九四年以优异的成绩取得了中国书画函授大学大专毕业证书。他现为中国书画院亳州市金中艺术馆会员。他二十年如一日在极端困难的情况下,每天坚持练习书法,终于炼就了一招独具风格的字体,
读后感《钢铁是怎样炼成的读后感:一位残疾人的故事》。他曾多次出席市、县有关会议和文艺表演会,现场挥豪表演,博得全场观众阵阵热烈掌声,受到了有关领导的表扬和嘉奖。
郝文勤不但刻苦学习书法而且还有挑战自我,挑战极限,学会了无手驾驶各种车辆的技术。比起正常人的车技毫不逊色。目前他正抓紧苦练准备报名参加全省、全国残运会的车技比赛,并准备报名参加省和中央电视台有关残人挑战极限的节目,他还梦想向第十四届残奥会有关运动项目冲刺。
几年前,郝文勤的爱人因病去世,他上有年迈父母,下有十来岁的女儿,生活非常艰辛,他能在艰难困苦的情况下自强不息,以书法为乐,以车技为趣,挑战极限,挑战自我,超越正常人的想象,其拼搏精神实在是难能可贵!
愿郝文勤梦想成真!