<<残疾人田甜——用嘴打电脑的故事>>,我不禁想起她是怎么样的人: 一场可怕的劫难使一名12岁的小女孩失去了母亲,凶残的歹徒丧心病狂地向小田甜的颈部刺了两刀。刀伤致使田甜颈髓横断高位截瘫在残酷的命运挑战面前,田甜没有沮丧和沉沦,一个瘫痪在床、手脚不能动的人,看书学习的难度,田甜每日三餐都要人一口一口地喂。正常人可以用双手被轻而易举地敲击键盘,田甜第一次尝试着用嘴咬住筷子,在电脑手写板上操作,那份艰辛可想而知小女孩没有因生活的不幸遭遇而沉沦,她意志坚强、聪明好学,每天躺在床上用牙咬着筷子坚持“打”电脑。年复一年,她终于在网络世界里实现了自己的人生价值,成了全国知名的“大闪客”。
欣赏着她的那些美丽的flash作品,你们无法想像画面后面的她竟是位生活不能自理重度的残疾人。她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,自学电脑动画制作,她用精神寄托了希望之火,她却创造了奇迹,对人生充满了信心。她的最大理想是和其他残疾人共同成立动画制作室,向全世界证明———电脑可以改变一切命运,网络可以让生命的花朵开得更美丽!
这让我相信,只要努力就能创造出奇迹,她在那种艰难的情况下还能坚持学习和向病魔斗争,难道她的精神不值得我们学习? 为什么不能像她那样活得这么开心,为什么不让自己活得更充实?
她的乐观感染了每一个人,让我学会了以自信,乐观的心态来面对成长道路上的各种挫折与不幸只要充满信心来面对生活的挑战,不向任何困难低头,就一定能成为生活的强者!从她的自强精神中,我仿佛看到了一丝丝希望,让希望之火重新在生命里点燃点燃......
我虽然只是一个平凡普通的女孩,但是我可以用真诚的双眼去打量这个世界,在感悟每一次日出,每一缕春风,每一条细流的平凡时,要用更新的,更高的文化知识来充实自己,我相信必定能在不远的将来找到比现在更适合生活状态和生活位置.
“将学习进行到底”成了我的那段时间的座右铭,更希望在平凡中创造出耀眼亮点!