池水正在睡午觉呢!静静的,柔柔的,一只小鸭就在这样的池塘里游泳,小鸭子游呀游,池塘里没有一个朋友。呀!孤单单的真没趣。
一天一只小鸟飞过来,小鸭说:“你能和我一起玩吗?”小鸟说:“对不起,我不会游泳,你找别的朋友吧!”
一只小兔子蹦蹦跳跳从池塘边路过,小鸭连忙喊:”小兔子,小兔子,你能到池塘里和我玩吗?”小兔子说:”对不起,我不会游泳,不能和你玩。”
一只小猫一路小跑从池塘边路过,小鸭连忙喊:”小猫小猫,你能到池塘里和我玩吗?”小猫说:”对不起,我不会游泳,不能和你玩。”
一只小乌龟爬过来了,小鸭连忙喊:”小乌龟,小乌龟,你能到池塘里和我玩吗?”
小乌龟高兴地说:”好”青蛙纵身一跃就跳到池塘里。小鸭子终于找到在水里和他一起玩的朋友啦。