1三文鱼抹去表面多余水分,三面鱼肉抹上芥末,撒上盐、黑胡椒。
2除鱼皮外沾满混合的黑白芝麻。
3干酪用擦酪器擦碎,青柠切片。
4直身意大利面入沸水加盐煮至8分熟。
5趁热滴入少许橄榄油拌匀。
6调入青酱、盐、黑胡椒,拌匀。
7锅置火上少许橄榄油烧热,鱼皮朝下放入锅中煎制约1分钟;翻面,转至中小火,将每块三文鱼的其它三个面也分别煎约1分钟,关火。
8意面盛入盘中,撒上干酪。
9摆上煎好的三文鱼,搭配两片青柠即可。
芥香啤酒鸡
1准备主要食材。
2法式原粒芥末酱,香气足同时并不辛辣,值得一试。city'super有售。
3将鸡肉盐、研磨黑胡椒调味,煎至略带焦糖色,盛出待用。
4炖锅内放入培根。
5等待锅底产生较多焦糖色粘着物并散发浓郁香气,盛出待用。
6放入洋葱、土豆和百里香翻炒至洋葱软嫩,土豆边缘略带焦糖色。
7放回鸡肉和培根,放入红糖(一小调羹即可)和芥末酱略为翻炒。
8倒入啤酒,刮起锅底焦糖色物质,放入菌类和玉米仔,出锅前30min盐调味。
9上盖慢炖至肉软嫩就好,撒一些香菜就开动吧!
10同时还可以收获一锅美汤!(烤过的鸡骨+菌类+盐+干贝)
香煎秋刀鱼
1准备一条秋刀鱼,用厨房纸巾把水分擦干净。
2秋刀鱼前后涂少许淀粉。
3平底锅里倒入2~3勺食用油,在中火中加热。(预先热锅)
4在食用油7~8成熟时,放入涂过淀粉的秋刀鱼。
5将秋刀鱼的一面先炸至金黄色,然后再翻过来炸至金黄。这时火候要中小火,若火太小,煎得时间长,会使营养成分流失。
6秋刀鱼前后煎好以后,背部及胸部也要煎一下.
7煎好的秋刀鱼放入盘中,放上两小片柠檬,食用前,把柠檬汁撒在秋刀鱼上。把酱油倒入小蝶里,放入芥末酱,将其搅拌均匀,吃秋刀鱼的时候,可以蘸此酱料。别有一番风味~
芥末酱古代制作方法
第一种方法
【原文】:二年陈芥子研细,用少水调,按实碗内。沸汤注三五次,泡出黄水,去汤,仍按实,韧纸封碗口,覆冷地上。少顷,鼻闻辣气,取用淡醋解开,布滤去渣。加细辛二三分,更辣。
【译文】:两年的陈芥子研细,少用点水调一调,放到碗里按实。向里倒三五次滚开的水,泡出黄水,再去汤,仍然按实,用坚韧的纸封严碗口,扣到冷地上。一小会儿,鼻子就会闻到辣气,取出来用淡醋解开,用布过滤去掉渣。加二三分辣椒末,更辣。
第二种方法
【原文】:芥子一合,入盆擂细,用醋一小盏,加水和调。入细绢,挤出汁,置水缸内。用时加酱油、醋调和,其辣无比。
【译文】:芥子一合,入盆擂细,用醋一小杯,加水调和。放进细绢,挤出汁,放到水缸内。用的时候加酱油、醋调和,其辣无比。