语文:由于梁潇没有参加语文考试和优秀的同学没有发挥最佳水平,我这次语文成绩侥幸得了班级第一名。我深知平时我的功夫用的不够,抽写总是马马虎虎。不过这次考试还是激起了我极大的读书热情和学习语文的兴趣,我将继续努力,保持语文学习的优势。
数学:数学学科是我的薄弱环节,平时我还是蛮努力的。结果因为有些基础知识掌握不够牢固,导致有一些失分,成绩平平。以后我还是不敢放松的。
英语:英语成绩不好也不太坏,今后我要让英语成绩更上一层楼。
物理:考得不理想,新学期增加的学科没有引起足够的重视,导致物理成绩差距很大。下一阶段不能掉以轻心了。
化学:自认为平时学得还不错,扣分的地方还是不少。成绩一般。
生物:这是我考得最糟糕一门学科,也是拉分最大的一门学科。以后上课可要注意了,不敢放松了。
历史:我背了,但是用功还是不够,没有考到90分以上。以后我要多付出。
政治:平时也没有引起重视,一心想等考试去抄,结果成绩不理想。