羊肉500克,蒜苗500克,郫县豆瓣酱、葱姜蒜、油、五香粉、盐、酱油、糖、料酒、鸡精适量。
做法
1、羊肉剁块洗净焯水再用水冲干净,蒜苗洗净切段。
2、起锅热油爆香葱姜蒜、郫县豆瓣酱。
3、煸炒羊肉片刻。
4、放料酒、酱油、糖、五香粉和1碗水小火焖煮2小时左右。
5、放蒜苗焖煮10分钟。
6、再放盐和鸡精调味收汤即可。
羊肉串的做法
材料
羊肉600g、盐适量、孜然少许、辣椒粉少许、食用油少许、竹签12根
做法
1、羊肉用清水冲洗干净后沥干水份,切成小块,加入适量盐和少许孜然腌制1小时左右
2、腌制好的羊肉用竹签串起来,每串上穿6块左右,全部穿好后,放入垫有锡纸的烤盘上
3、烤箱200度提前预热,将装有羊肉的烤盘放入烤盘中层,烤25分钟左右,烤5分钟左右时将烤盘拿出刷上少许油,翻面、撒少许孜然继续烤,重复进行3次,出炉后,撒上少许辣椒粉
苹果枸杞羊肉汤的做法
材料
羊肉 500g
白萝卜 600g
青苹果 1个(约300g)
姜 适量
枸杞 一小把
盐 2g
做法
1 准备羊肉,记得把羊肉上多的肥肉切出来哦~
2 做法么,切一切,一起扔锅里,加水炖煮就行啦!想要快的用高压锅,慢炖的话普通锅也行,小火长时间炖就能把肉炖烂~
3 第三步嘛,就是喝汤了~喝汤一定要记得吃肉哦~汤里可没多少蛋白质!记得去油哦~
小诀窍
对孕妇和哺乳妈妈来说,需要喝比较多的水、补充足够的优质蛋白质和锌、铁等微量元素。其实只要 “吃肉+喝汤”,就可以达到这个营养需求啦。不过,给产妇喝汤时要注意做到这两点:
A. 去油,可以在煮汤前将动物的皮和肥肉去掉,也可以在煮好汤之后放冰箱冻一下,将结块的油取出,再将汤加热。
B. 喝汤不忘吃瘦肉。(有人抱怨煮过汤的肉不好吃,其实用小火慢炖、慢炖锅、高压锅做出来的肉都比较烂,不会有“柴”的口感,还是容易下咽的。)
粉蒸羊肉的做法
材料
羊肉300g、菜油、盐、米粉100g、郫县豆瓣10g、料酒5g、白糖5g、花椒粉5g、味精3g、姜米3g、香菜3g。
做法
1.将羊肉清洗干净,沥干水分备用;
2.用米粉、郫县豆瓣、料酒、白糖、花椒粉、精盐、味精、姜米将羊肉拌匀;
3.将拌好的羊肉放置30分钟入味;
4.取一个土碗,铺上拌好的羊肉。待蒸锅内水烧开后放入羊肉,大火蒸90分钟;
5.可在羊肉上加几块红薯或芋头一起蒸;
6.蒸好后,取一个平盘,倒扣在碗上,按紧后将碗翻过来,盘子在下,然后拿掉碗;撒上花椒粉和香菜即可。