哲理小故事200字:等待三天:假如给我三天光明哲理
儿童故事网权威发布哲理小故事200字:等待三天,更多哲理小故事200字相关信息请访问儿童故事网。
访美的一位中国女作家在纽约的街头遇到一位卖花的老太太。
这位老太太穿着相当破旧,身体看上去也很虚弱,但脸上却是祥和和高兴的神情。
女作家挑了一朵花说:"你看起来很高兴。"
"为什么不呢?一切都这么美好。"
"对烦恼,你倒真能看的开。"女作家随口说可一句。
老太太的回答令女作家大吃一惊:
"耶稣在星期五被钉在十字架时,是全世界最糟糕的一天,可三天后就是复活节。所以,当我遇到不幸的时候,我就会等待三天,一切就恢复正常了。"
对任何不幸与痛苦都要在心中划定一个下限,过期就让它们统统作废。