出国留学网权威发布美国留学如何看待美国大学工程专业排名,更多美国留学如何看待美国大学工程专业排名相关信息请访问出国留学网。
工程学院是美国大学中比较重要的学院,一般工程学院比较好的大学在综合大学排名中也位居前列,而位居美国综合大学排名前列的大学除去典型的文科(如法学院、商学院)专业强势的学校,大多数工程学院也很不错。因此,同学们在选校时可以尽量选择那些综合排名靠前,同时专业排名也很靠前的学校,如MIT、加州理工学院等。如果同学们打算毕业后回国就业,可以选择综合排名更靠前的,比如普林斯顿、哥伦比亚等。如果同学们打算在美国就业的话,可以选择一些专业排名更靠前的,比如加州大学的众多分校。如果同学们留学费用不多的话,也可以选择申请加州大学的分校,这样学费会更低一些。
工程学院好并不代表工程学院的每个专业都很好,因此,同学们不仅要看工程学院的排名,还要看自己所申请工程专业的排名。同时,同学们也可以参见一些与本专业有关的其他专业的排名,这些专业的排名也会在一定程度上体现这些专业的能力的。
此外,同学们除去依靠US.NEWS的专业排名以外,也可参照一些其他媒体和机构评选出来的大学排名,这主要是因为这些排名可能会从其他角度中显示出各所大学之间的差异,有助于我们进行选择,比如学校学生的就业率或者学校学生毕业后的薪酬,还可以查看一些校友资源有关的信息。