金融网权威发布养老保险中人是什么意思,更多养老保险中人是什么意思相关信息请访问金融网。
我国在养老保险“统账结合”之前是没有设置个人账户的,这也就区分了不同年代下养老保险缴费的不同,也因此我国养老保险的缴费人群被分为三类,分别是老人、中人和新人。那么中人是什么意思呢?
简单的说,中人是指2014年10月1日之前已经参加工作,《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》实施之后才退休的机关事业人员。
从养老保险的缴费时间来看,中人是指1997年12月31日以前参加养老保险,2010年12月31日前退休且缴费年限满10年和2011年1月1月后退休且缴费年限满15年的参保人。