读西游记有感400字:读西游记有感400字作文
读后感网权威发布读西游记有感400字,更多读西游记有感400字相关信息请访问读后感网。
【导语】文学是比鸟飞得还远的梦想、比花开得还美的情感、比星闪得还亮的智慧、是我们到一百岁还忘不掉的信念。读名著,发感想。自古至今名著一直是一种文化的延续,不同时期的大家都对名著有所解读。然而我们写的读后感可能达不到那么高的境界,但是可以从名著中吸取到一些自己受用的东西就好了,这也是名著传递给我们的思想。
当翻开这一本厚重的书时,映入我眼帘的是一个又一个精彩的片段,一只调皮的石猴齐天大圣,一个嬉皮笑脸的猪八戒,一个既老实又忠心的沙僧,一个“扫地恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾沙罩灯”的唐三藏。吴承恩把他们个个写得生龙活虎,栩栩如生。比如“孙悟空三打白骨精”时,妖精分别变成了女孩、老公公、老婆婆来骗唐三藏。唐三藏信以为真,却被孙悟空识破了。孙悟空前两次都没打到妖怪,第三次终于把妖怪打死了。唐三藏骂悟空不该打死他们。孙悟空指着地下的一堆白骨跟他师傅解释,八戒却说是孙悟空使用“障眼法”,是用毫毛变的。结果孙悟空让唐僧给骂走了。从他们做的事情就可以看出他们是什么性格的人,让人一目了然,又让人捉摸不透。
我真佩服作者把文中的每一个角色都写得出神入化。虽然是神话,可故事里的人物的性格和现实生活中人物的性格几乎完全一样。我觉得与其把这本书当作一本好书珍藏起来,不如把书拿下来细细品味。一本好书就像一面镜子,不仅可以照清你、我,还可以让人从迷蒙里醒悟,睡梦中惊醒。