中考网权威发布中考百日动员大会发言稿,更多中考百日动员大会发言稿相关信息请访问中考网。
【导语】中考百日誓师大会,指大多初中在距离中考只有100天时举行的一次全校性大型师生会议。为了增强初三学生迎战中考的信心,激发学生的拼搏精神,促进学生以良好的心态投入到中考备考中去。
尊敬的各位家长、教师,亲爱的同学们;
大家下午好,今天,阳光明媚,我们全体初三年级师生齐聚一堂,满怀美好希望,在这里召开“中考百日冲刺动员大会”,我听了部分学生家长,教师代表、学生代表的发言,我倍感欣慰,家长们的殷切期望流露于外,教师们已信心满怀,甘于奉献,同学们心潮澎湃,励志拼搏等等言辞。我们有这样的敬业教师队伍和敢于拼搏的学生,有这样的精、气、神,又有什么困难能阻挡我们前进的步伐呢?
同学们,“九年磨宝剑,六月试锋芒”,三年的初中生活短暂而又美好,再过100天,你们将面临人生第一次大决战-----中考。
中考,是一场没有硝烟的战争,中考是一场没有刀光剑影的战斗,而今,号角已吹响,战斗也已打响,就看我们怎样面对,怎样挑战自我。这场战斗将决定着我们的命运与前途,决定我们的生死存亡。同学们,父母的重重压力,教师的谆谆教导和心急如焚,竞争者的摩拳擦掌,所有这些都容不得我们有半点马虎,半点迟疑和片刻的懈怠,更不允许我们有半点闪失。我们一定要横下一条心,闯过这条“独木桥”,我们必须强势出击。
同学们,我们一定要记住,“眼泪不是我们的答案,拼搏才是我们的选择”,“成功不是别人的专利,失败也非我们的标签”