——奋进中的邹城市钢山小学
邹城市钢山小学位于邹城市东城区北片城区,护驾山路北段,钢山花园住宅小区南面,占地面积55亩(包括钢山幼儿园),建筑面积
1.7万平方米,绿化面积40%,运动场地面积8000平方米。2014年5月动工建设,2014年8月投入使用,总投资4000余万元。邹城市钢山小学(包括钢山幼儿园)除了服务周边前八村、后八村、杜庄村等8个行政村的四、五个小区儿童就学,还辐射燕京花园、贵都花园等小区,服务人口5万余人,是东城区建成的第一个小学。邹城市钢山小学(包括钢山幼儿园)建设过程中,坚持高起点规划、高标准设计、高质量建设、高水平配备,按照省级规范化标准建设而成。学校小学部有五层的综合楼、教学楼各一幢,各类房间200余间,配备高标准教学一体机,拥有标准足球场一个,篮球场4个。规划设计36个教学班,能容纳学生2014余人。附属幼儿园为3层连体建筑,共两幢。教室、活动间、洗手间、换衣间融为一体,所有教室、活动室均铺设木地板、木墙裙,有效保护儿童健康。 邹城市钢山小学建成后,按照邹城市市委、市政府统一部署,由邹城市第二实验小学托管,原中层领导由邹城市第二实验小学聘任,公办教师由邹城市第二实验小学统一管理,原幼儿教师由学校同等条件下优先聘用;钢山小学资产产权、教师编制、教师职称评聘渠道等不变,仍旧隶属钢山街道教育科,但是钢山小学作为邹城市第二实验小学北校区,邹城市第二实验小学教育资源对钢山小学教师开放,钢
山小学教师绩效工资、福利待遇与邹城市第二实验小学教师相同。
在全面实施新课程改革的征途中,学校将以现代教育理念为先导,以人为本,实施科学的管理,群策群力,播撒希望,再创新的辉煌。创建有特色、有内涵的校园文化,提升办学品位,凝聚师生团队,形成正确的价值观念,力争把学校建设成为植根文化的沃土、师生共享幸福的精神家园。