眼线液不好掌握,眼线膏不易上色晕开,眼线菜鸟的心头好——眼线笔又很容易晕妆,那么我们该选择什么样的眼线产品才能勾画出称心如意的眼线呢?其实,我们只需一點小技巧就能画出不晕妆的完美眼线!赶快学起来吧。
Q:眼线如何画才不脱妆?
A:对于眼线菜鸟,眼线笔绝对是心头好,因为实在很好上色。但是眼线笔里都含有油分,碰到眼皮出油,不晕妆才怪。其实我们只要在画完眼线后,用棉棒沿着睫毛根部顺势蘸下来,就能很大程度延长眼线笔的带妆时间。如果是用眼线液脱妆现象会好一些,也可以在描画眼线液之前,先在眼皮上扑一层粉,就可以避免脱妆的尴尬。
Q:防晒指数越高就越好?
A:SPF值越高防晒效果越好,这一點是不可否认的。但是,一般说来,SPF值越高含油分也就越多,所以搽到脸上会黏糊糊的。在休闲放松的时间里,黏糊的感觉总是令人厌烦的,而且也有可能会堵塞毛孔,产生不必要的麻烦。另外,指数越高表示这支产品的防晒时间越长,但是,不要因为防晒指数高而疏忽大意,流汗后也要补搽。
Q:蜗牛黏液有什么美容功效?
A:蜗牛黏液的化妆品在韩国很是流行,但在中国还比较少见。第一次听说护肤品是蜗牛黏液成分时,编辑也觉得那黏黏的有點恶心。其实,蜗牛黏液是一种天然抗生素,因而能够杀死皮肤上的某些细菌,并能消除皮肤斑點和痤疮,能渗透到皮肤的第三个层面。蜗牛分泌的黏液含有具有紧肤作用的化学成分,能够使皮肤迅速再生。从蜗牛黏液中提炼出的尿囊素可以使皮肤再生;蛋白质和维生素可以增加皮肤的营养,使肌肤更加细腻和光滑。
Q:黄昏和清晨需要防晒吗?
A:紫外线中包含了射线UVA和射线VVB。相比较而言,一天中VVA的量的变化非常缓慢,即便是早晨和傍晚也会有不小的量到达地表,UVB也广样,夏天的清晨照射到地面的UVB的量就可以和冬天正午的量相匹敌了。而且正午的阳光虽然猛烈,但都照射在我们头顶,而夕阳光则是斜射在脸上,很刺眼吧!所以,全天都要做好防晒工作。
Q:去角质多久一次才合适?
A:通过去除多余的角质,能够向介于表皮和真皮之间的基底层传达指令,这样就会生成新的细胞,并慢慢转移到角质层。如果代谢不佳,全体皮肤细胞的平均年龄也会上升。虽然我们现在可以轻而易举买到去角质按摩膏等产品,但是将去角质护理纳入日常护理的课程中,反而会破坏皮肤的天然屏障,而且洗脸已经能使部分角质自然脱落,因此,以活肤为目的的去角质护理一个月一次就够了。