在这个秋风飒爽的金秋时节,为引导学生学会感恩自然与生活,尊重他人的付出和劳动,环境科学与工程学院在2013年9月22日至29日响应理工素质养成周之感恩周计划,展开了形式多样的感恩活动。
为感恩师长的拳拳教诲,9月24日感恩日当天,一间间教室中,同学们主动在课前起立鞠躬向老师问好,课间积极檫黑板,并为辛劳的老师倒上一杯热茶。
为感恩父母的哺育之恩,9月30日正值新生教育之日,每一位新生都在发放的明信片上写下他们的感恩心语,并由学院统一收齐帮助大家将这一份份感恩,一缕缕真情送达家中。
为牵动所有同学们的感恩情怀,在感恩周期间举办了“感恩之旅,爱在传递”微征文活动,同学们互相分享身边的感人故事,进行爱的传递。并且,为这些积极传递爱和感恩的同学们还得到了感恩周的感恩大抽奖。
人生路上,感恩花开。通过这次感恩周活动,增强了同学们的素质养成,鼓励每一位同学常怀感恩之心,用行动将爱传达,世界将因此更加璀璨!