在打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,我们坚决按照县委统一部署,全面动员,全面部署,全面发声,营造了“坚定信心、同舟共济、众志成城、科学防治”的浓厚氛围。
一是全面发动宣传。连日来,我们利用学习强国平台,每天上午8点准时召开舆情组专题会议,对做好宣传舆情工作再安排、再部署,并派出6个督导组到所工作区实地督导,提出明确要求。特别是对做好宣传舆情工作,要求坚持传统媒体和新媒体相结合,做好防疫常识的宣传引导;
加大正面宣传力度,做好恐慌心理的消除引导;
营造不信谣、不传谣社会氛围,做好防传谣、信谣的教育引导;
积极发动广大群众,做好全面参与防控的引导;
引导群众树立正确的就医、购物观念,维护良好社会秩序。
二是全面加大排查。组织干部职工深入一线,继续开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,持续逐户逐人摸排务工返乡、外出务工人员,对武汉返乡的x名人员进行家庭随访,对近期14日内的返乡人员每日探访,量体温,宣传政策,并每人建立探访台账。对近日需要外出返程务工人员进行了登记。对所有家庭均签订了承诺书,逐户建立了档案。
三是全面动员力量。领导班子以身垂范,以工作区为单位,每个工作区人员力量全部下沉到全镇所有交通路口进行全天候值班,不许顶班替班、缺岗掉空现象,纪委全天候督导巡查;
充分发挥党员、村民代表作用,在所有村庄路口都设置了卡点,每个卡点均由村干部带班值班,值守人员不低于5人,要求24小时值守。
四是全面从严要求。在各村显眼处张贴致镇群众的一封信、《x新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作应急指挥部公告》240处。对排查出的近期需要办理红白事的6户居民上门宣传了疫情防控政策,劝导不能举行大型人员群聚。凡是外地人员一律不让入村,凡是返乡人员一律先测量体温在由家人陪同自行隔离,凡是出村人员一律登离村时间和目的地。同时宣传群众不要走亲访友、聚集聊天、走门串户。