西沙有飞鱼读后感
当你想要读这一本书,你将要和大自然对话;当你正读着这一本书,你正在满足地聆听着大自然之歌;当你已经读完这一本书,你就会发现大自然到底有多少奇迹!这本书的名字叫什么?他叫《西沙有飞鱼》。
在这本书里,你就像一个“探险家”,跟随刘先平等其他著名的探险家一起环游祖国的各种山河美景,探索海天之谜,聆听自然之声,感怀哲理思想。我相信你一定会在这里有意外地发现。
在这里,你将随他们看到树林中伸出的野象的长鼻,穿越神秘又奇特的怒江大峡谷,探访有趣的大象学校,领悟柴达木盆地盐湖的奇妙,观察结在树干上的干果。等等一切,都告诉了你大自然中各种奇妙、神奇的事物。
他,曾两次穿越中国,从南北两线走进帕米尔高原。曾三次穿越新疆的塔克拉玛大沙漠。曾四次探险怒江大峡谷。曾六次上青藏高原。他,还在二零一零年获国际安徒生奖提名。高洪波和金波等著名作家都为他这本书下过评语。他是谁?他就是这本书的作者——刘先平先生。
刘先平先生还有很多著作,譬如:《大熊猫传奇》、《呦呦鹿鸣》、《云海探奇》等几十篇大自然探险奇遇的故事,希望你有机会去认真感悟大自然的其他美景。
他曾经说过:“山川河湾是七彩的,野生动植物是七彩的,人生是七彩的。但只有七彩的大自然和七彩的人生相互辉映,世界才无比精彩。”这句话说得对,世界上的任何事物都是七彩的,只是你没有体会而已。
我喜欢这本书,因为它就像老师一样告诉我大自然中一些我不知道的奥秘。告诉我大自然就像一幅七彩的画,点缀着我们的世界;大自然就像一座游乐园,带给我们无限的欢乐;大自然就像一个太阳,永远照耀着我们热爱探索、用心感悟自然的美好的心灵!
大自然。奇迹。