读冒险小虎队有感
《冒险小虎队》是我最喜欢的书,因为这本书不仅有趣,还需要我们每个人呢参与到书中,和主人公一起揭开谜底。
《冒险小虎队》主要讲述了碧吉、路可和帕特里克组成了小虎队。这三个小侦探到世界各地去度假,度假时还会有许多困难:《死亡海岸》《法老王的诅咒》《机器骑士》……给他们带来了许多难题,可是他们不怕,他们用自己聪敏而机智,努力思考,解决重重困难。
这样,不管多么大的困难,他们都不放在眼里。我想:要是我有这样的本事就好了,我可以认认真真地做作业,遇到不懂的题目,要多问,多想,多动脑筋,多思考。只要保持这五个“多”,不管多么难的问题,都有它自己的答案。所以我们要学会动脑筋,不要不懂就问别人,不要因自己做不来而急燥,烦恼。有人说只有——心向上,困难就不再有。
看完《冒险小虎队》,我在书中的小游戏中,锻炼了自己的思维模式,提高了自己的观察力,我觉得《冒险小虎队》真不愧是我最喜欢的书。