长袜子皮皮读后感
门开了,一位奇特的小姑娘走了出来,她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺的竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上边布满了雀斑。鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她的连衣裙也相当的怪,那是她自己缝的。原来想做成蓝色的,可是蓝布不够,她不得不这儿缝一块红布,那儿缝一块红布。她那又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她穿一双黑色的鞋正好比她的脚大一倍——这就是故事的主人公,不同凡响的长袜子皮皮。
她有三十几个好朋友:杜米、阿妮卡和小镇上的孩子们。她给她们买陶瓷口笛,还把买来的糖果和好朋友们喜爱的玩具都分给她们。
她还养了一匹马和小猴子尼尔松先生,常给他们做肉丸子、火腿、小面包、烙饼等。
她把一只咬过杜米的鲨鱼举起来,抛向远处,可是她自己又哭了起来。为什么呢?原来是为这只小鲨鱼没有早饭吃而难过呢。
就是这么一个奇怪、善良、可爱的女孩深深打动了我,我也要像皮皮一样包容他人,快乐生活。
你呢?也来了解一下这个古灵精怪却又能与别人一起分享快乐和幸福的小女孩吧!