格列佛游记⼩学⽣读后感
⼀本好书,会让你感动,会让你有空灵飘逸感,会让你百看不厌,会让你捧腹⼤笑阅读 作为⼈类最好的学习⽅式之⼀,⾃有书籍⽂字伊始,⼈类就在阅读中传承着⽂化,开启⼼ 智。⽽⼀些经典名著的阅读,更是⼈类思想⽂明的精华,值得后⼈去研究,发现。读后感栏 ⽬为您提供以下读后感,希望对您有所帮助!
《格列佛游记》既是⼀部脍炙⼈⼝的优秀⼩说,也是⼀章具有着强烈讽刺意味的哲理 ⽂。他讽刺了社会上的种种丑恶,却⼜不明说出来,⽽是巧妙的将它们安插在书中的故事 中,把⼈类贪婪,为了谋权牟利的⼼机在⼩⼈国的⼤⾂们身上体现出来。把⼈类妄⾃尊⼤, ⾃以为是,掠夺残忍的本性在与⼤⼈国的交往中体现出来。与学⽣共读了《格列佛游记》, 受益匪浅。
这本书是美国著名做家斯威夫特⼀⾃⼰的名义写的,书中的主⼈公格列佛游历了 许多地⽅,好多地⽅是⼈们不曾到达的,他也以⾃⼰的真诚善良赢得了当地许多⼈的爱戴和 拥护. 他曾经经历了神奇的⼩⼈国,那⾥的⼈们开始把他当做怪物看待,但最后由于⾃⼰的真 诚⽽成为了好朋友,他周游世界,到过慧铟国,经历了许多不可思议的事情,他对发⽣的任 何事情都是积极乐观的态度,以⾃⼰坚强的意志度过了⼀个⼜⼀个的困难. 学⽣很喜欢这本书,可以从书中找到许多做⼈的道理,学到许多知识,开阔⾃⼰的眼 界,我真想和格列佛⼀样的周游世界,探询⼈们不知道的秘密,我告诉学⽣只有学好知识才能达到⾃⼰的⽬的,教育他们⼀定要好好学习在书中我⾮常喜欢作者的⼀段话,那也是他的 ⼈⽣所得,值得我们去体会,我也会把这段话当做我的做⼈标准. “⼈⼈都能拥有真诚,公正,克制⾃⼰等等美德如果⼈⼈都能实现这些美德,再加上经 验和善本之⼼,⼈⼈就能为国家尽义务,只不过还需要学习⼀段时间罢了如果⼀个⼈缺少德 ⾏,即使他具有卓越的才能也于事⽆补”。