“不到长城非好汉”,长城是中国的象征,人人都想当一回好汉。今天我读了《长城》这篇文章,感觉收获很多。
自古以来,长城是抵御外敌的屏障,但现在已成为供人观光的历史文化遗址。读完篇课文,我知道了长城的历史。这是劳动人民凭借着双手建成的,是无数老百姓的心血结晶。我知道长城的建造过程中,无数的老百姓因此受尽了徭役的痛苦,孟姜女哭长城的典故就出自那个时候。但是这座钢铁长城最终还是建成了,成为了国防的中坚力量。长城的威武雄壮体现出的是我国古代劳动人民的智慧和力量,是一种精神的象征。提起长城,我满是骄傲,据说远在太空唯一能看到的就是中国的长城。我没有去过长城,蜿蜒曲折的长城是我梦牵魂绕的地方,我曾经好多次梦到过万里长城,梦到自己站在在长城上俯视着祖国的大好河山。有机会我一定也要当一回好汉。
我们应该从小就传承和发扬中华民族的不屈不挠的精神,并且用在我们的学习和生活上,不怕困难,迎难而上。面对这次的新冠肺炎病毒,我们要坚决与它们作斗争,筑起心的长城,打赢这场病毒阻击战。