《世界未解之谜》读后感范文精选
《世界未解之谜》是一本科普类图书,读了它,会让你酷爱科学,有无穷无尽的快乐。这本书来到我家已经很久了,可今天它依然摆在我的书桌上,只要一得空,我就会拿出来翻看翻看。
书中介绍了九大未解之谜,比如uFo之谜,世界各地已经多次发现不明飞行物,人们怀疑这是否表示有外星文明的存在呢?比如人体自燃之谜,我们都知道身边有很多可燃易燃物品,可是竟然人类的身体也能自动燃烧,多么可怕呀!我很想知道,人体为什么会自燃,怎么才能避免自燃。再比如百慕大三角之谜,你知道吗,地球上有一个区域发生了多次离奇的事故,有科学家推断这里有可能是外星文明在地球建立的基地,应该可以与外星信号接通,但也有科学家相信只是地球磁场的问题。但是你能相信这里发生的这么多航行航海事故,仅仅是巧合吗?
光看看《世界未解之谜》的厚度,就可以知道人类还有多少未知。这本书还大量讲述了许多关于天文现象的谜团,我常常望着天空想:在远处的天空里,究竟存在着什么?它有尽头吗?