《假如给我三天光明》读后感
最近,我读了海伦·凯勒的自传,《假如给我三天光明》令我深有感触。
海伦出生在一个幸福的家庭,可惜,在她19个月的时候,一场疾病夺取了她的听力和视力,从此她双目失明而且听不到外界的声音,她的性格变得暴躁。可是海伦是幸运的,她遇到了安妮莎莉文老师。莎莉文老师像母亲一样用心教她生活和学习方法。从此,海伦静下心来认真学习,经过她的不懈努力,海伦学会了识字说话,并且她打开了心灵的眼睛,得以与人沟通,性格开朗。最后,她以惊人的毅力完成了哈佛大学的学业并获得了硕士学位。她致力于残疾人事业,四处募捐用以改善残疾人的生活环境,她周游世界各地,为残疾人加油鼓劲。最终成为一名杰出的慈善家、教育家。
这本书让我深有感触的是海伦一生只有十九个月光明与声音,但是她却在黑暗的生活中给人类带来了光明的一生。这使我更加珍惜,现在的生活,让我懂得遇到困难,使自己成为一个勇敢积极向上的人。,有很大困难的事时都想放弃,可是我一想到《假如给我三天光明》,我就想像海伦·凯勒这四肢不健全的人都能刻苦学习,那像我们这种四肢健全的人怎么能做不到呢?