《闪闪的红星》读后感
《闪闪的红星》这本书讲述潘震山在父母的影响下在白色恐怖中成长与斗争的生活。
潘震山的父母都是英勇的红军和光荣共产党员。但是他的妈妈在战斗中牺牲了,他的爸爸随军战斗去了,这几件事情给幼小的潘震山撒下了革命的种子,这粒小小的种子最后也发芽生根了。
我特别钦佩潘震山,他经过战火的洗礼和斗争的磨炼,成为了一名红军战士。潘震山机智、勇敢,游过汹涌澎湃的长江,曾用火烧了妈妈的仇人——对人民血债累累的刽子手胡汉三的屋子、曾协助贫苦人民能得到温饱、曾逃出可恨的遭殃军的魔掌,还曾帮助红军打掉了敌人的机枪阵地,使红军顺利歼灭了一股敌人。
我也特别敬佩潘震山的妈妈,她为革命事业做了巨大贡献,她是一位伟大的母亲,不顾自己的性命,掩护自己的同志,最后不幸被熊熊烈火烧死。在敌人面前毫不畏惧,仍然坚贞不屈,忠于党和人民。
看着潘冬子的成长环境,想想我们,我们今天的生活是多么的幸福美好呀!在那个炮火纷飞的时代,潘震山机智、勇敢、聪明的男子汉还能如此刚强,不怕困难奋往向直前,令人钦佩,我们要向他们学习,争取努力报效祖国,为祖国的繁荣昌盛做贡献!
读了这本《闪闪的红星》,我懂了许多道理,我觉得人要坚强,才能不受别人的欺负,我们一起努力,为强国,富国之梦做出贡献!