这是一个漆黑的夜晚,我偶然发现一本书在我身边,我不由自主的翻开它,静静地品味它。
它的书名叫《笑猫日记》,主要讲述了笑猫和老老鼠寻找黑旋风的旅程。
在一个发生过地震的废墟里,黑旋风从十几个巨石中爬了出来,被警察抓进了展栏房中,把它改名为“猪坚强”,每天躺在大石头上装睡。笑猫和老老鼠想尽办法也没有救出黑旋风,它们就去找万年龟,它们来到了万年龟的树口,惊讶地发现万年龟身上长满了草和一棵大树,最后它们齐心协力,一起打败了警察,救出了黑旋风。
在我们的生活中也有许许多多需要合作的事,如果单单靠自己的力量是很单薄的,只要有别人的帮助,我相信力量一定是力大无穷的!
书是我们小学生必不可少的学习工具。我们可以翻开它,在书的海洋里学到各种广博的知识。
书是指路灯,书是永不熄灭的火种,让我们捧起书在知识中遨游吧!