笑猫日记读后感
最近,我用了几天的时间读了一本书——《笑猫日记》。这本书是著名作家杨红樱阿姨写的。
笑猫爱上了一只全身金黄花纹的女虎皮猫。这只虎皮猫优雅、高贵、超凡脱俗。可是,有一天虎皮猫失踪了,笑猫从此踏上了寻找虎皮猫的茫茫旅途。笑猫拖着摔伤的腿一路寻找。无论腿伤有多痛,它全然不顾,一心要找到它心爱的虎皮猫。功夫不负有心人,最后终于找到了。虎皮猫为了给人们送上新年的祝福钟声,耳朵都震聋了。笑猫心疼极了,它相信虎皮猫的耳朵一定能够好起来的。
读完这本书,我的第一感受就是,笑猫太伟大了!它具有勇敢的精神,坚强的毅力。可我们呢?遇到一点儿挫折就叫苦连天。面对困难,当我们懦弱的时候,当我们退缩时候,想一想笑猫,我们就会立刻振作起来,坚强起来。让我们以笑猫为榜样,做像笑猫一样坚强的人。
尤其是我们这些二十世纪末出生的人,多么需要笑猫这个楷模呀!因为我们身上有太多的娇气,需要经受一些必要的挫折和磨练。只有这样,我们才能成才。
笑猫日记读后感4
我看过很多书,有青铜葵花、稻草人、淘气包马小跳而我最喜欢的之杨红樱写的《笑猫日记》。
《笑猫日记》的主人公是笑猫,它会很多种笑:微笑、狂笑、冷笑、大笑、狞笑、苦笑,连最难的皮笑肉不笑它也会。它还能听懂人话,真是一只非凡的猫。它还是一只有思想的猫,它娶了它心仪已久的虎皮猫。不久之后,笑猫的四个孩子诞生了,老大叫胖头,胖头胖脑;老二叫二丫,非常美丽;老三叫三宝,长得很可爱;老四叫小可怜,身体非常虚弱。在四个孩子当中,三宝继承了它爸爸的笑容,二丫长得像极了它妈妈,身上也有像老虎一样的斑纹。快到春天了,可是这突如其来的最后的暴风雪,把原本身体虚弱的小可怜活生生地冻死了,它们都非常悲伤,虎皮猫天天以泪洗面,为小可怜这一突然离去而悲痛欲绝
这就是我喜欢的书。