寒假快到了,我有很多时间看书。今天,我读了一本书,它是笑猫系列的,很有趣。它的作者是杨红樱,这本书是围绕着一只快乐的鸭子“麻花儿”写的。
一只鸭子的名字叫“麻花儿”,你会觉得很奇怪,解释一下,这个名字有两层意思,第一层意思是鸭子身上的毛是麻色的,第二个意思是鸭子是雌的。
麻花儿是一个非常幸福的鸭子,它认为,只要帮助别人,自己就会觉得很开心。每天早上,它会走在乡间小路上,村民们都把茉莉花环套在麻花儿的脖子上,他们认为只要给麻花儿套上花环,今天就会是幸运的一天。
麻花看到村民们脸上带着抹不掉的笑容,觉得很幸福。可见,不仅仅麻花儿感到幸福,还会给他人分享幸福。
我很喜欢笑猫,它活泼可爱,机智勇敢。它是世界上第一只会笑的猫,胖胖的,头上围着围巾。
故事还讲述了一万年神龟,笑猫很佩服它,叫它大师。这只神奇的乌龟有能力穿过墙壁,把自己变成一只绿色的乌龟。他们说它能活这么久,是因为它一直在闻孩子的气味。
只要那个人有孩子的气味,不管那个人在任何地方,神龟都能找到他。
我从这本书中学到了很多我不知道的东西。我从快乐的麻花儿身上领悟到,幸福总是围绕着我们,而幸福来自于付出,我们付出的同时,自己也得到了幸福。
读完这本书,回顾过去,我感到很高兴。我还领悟到,万事需要我们去尝试,我也从笑猫身上学到了一个道理,那就是,只要我们坚持,就没有什么是我们做不到的。