《笑猫日记》的读后感
今天,我读了一本书,是《笑猫日记》的的一本,叫《蓝色的兔耳朵草》这本书。
这本书主要讲虎皮猫的耳朵聋了,笑猫去蓝山找蓝色的兔耳朵草的故事,一路上,他感动了山蜘蛛,湖怪等怪物,最后找到了蓝色的兔耳朵草,可被几个贪吃的兔子吃了,回到钟楼,他天天夜夜给虎皮猫讲蓝山发生的一切,最后,枯树发芽,铁树开花,虎皮猫的耳朵也好了。
我从中体会到笑猫对虎皮猫那种纯正的爱和坚强不屈的性格。为了虎皮猫他不畏艰险为,不癖挫折,脚踏实地。最后终于得到成功。人也是一样,只有端正学习态度,认真学习,天天向上,才能学习好,学习好代表什么,在考试时,我们只有把知识和努力结合起来,才能成功。
这本书有如温暖童年心灵鸡汤,浇灌拉我成长,犹如陪伴我成长的心情宝典。陪伴拉我成长。
如果我是笑猫,我也会这样做,笑猫的坚强、勇敢和毅力和我相比,比我好,如果我有笑猫的那些品质我一定会成功,在成长路上,要将持自己的理想,勇敢走下去,敢于面对生活一切困难。
一次不好没关系,下次加油努力就行,结合我来说就是:一次考不好没关系,下次考好就行。上课认真听讲,考试时付出100%的汗水100%的努力100%辛勤100%展现出来,你考试就可以上去,我就是这样,上回考拉7十多,可我没放弃,老师让我去补课,我勇敢的对妈妈说,妈妈就鼓励我,一次考不好没关系,下次努力就行,我们开毕业考试了,这几天上课我也格外认真听讲,我一直怀着妈妈说的话,这几天,就是这句真诚的妈妈话激励我上课认真。
毅力就是坚持不屑的努力,想考好没毅力是不行的,我看过一个动画片主人公师傅在死亡状态,凭毅力爬拉起来,把请报送拉出去。
相忘大家坚持不懈,就一定能成功!!!