《只有一个地球》读后感1
今天我们上了《只有一个地球》这课,文中介绍了地球的面积;地球的自然环境和自然资源;目前没有适合人类居住的第二个星球;让人类要精心保护地球,保护地球的生态环境。当我读到:“人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源。本来是可以不断再生,长期给人类作奉献的。但是因为人们随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但使它们不能再生,还造成一系列生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。”时,我感到非常惭愧。因为我身边就有许许多多这种现象。
人类不断的开采矿物资源,必将加速地球上矿产资源的枯竭,造成地质变化。使人类遭到地震等灾害;每天市面上消耗了多少一次性筷子,这些筷子不止到需要多少棵树,需要多少年才生产出这么多的一次性筷子;在我们的生活中,有的商人为了他们的利益滥用化学品,在新鲜蔬菜、水果上打了农药品,就连人们吃的大米都不放心。
读了这篇课文后,我觉得我们应该先从我做起。要节约用水、用电等自然资源;出门时拒绝使用一次性碗、筷子、袋子第一次性用品;要宣传教育身边的人,大家一起来爱护我们的地球,挽救我们的家园。