小学生《狼王梦》读后感
《狼王梦》这本书里讲了有一只叫紫岚的母狼,她肚子里有几只狼崽,但她不敢到草原上捕猎,因为那里有许多猎人,但是她太饿了,于是她决定晚上冒着生命危险去抓一只马鹿来填饱肚子,好生下狼崽。于是她抓到了1只马鹿,就把马鹿吃掉了,生下了5只小狼崽,结果有1只一生下来就冷死了,那四只狼崽一只叫黑仔,一只叫蓝魂儿,一只叫双毛,还有一只叫媚媚的小母狼,紫岚的运气还蛮好的,他捕到了两只岩羊和一只胖乎乎的小猪然后吃掉后就给小宝宝们吃,后来他们断了奶,可是有一次悲剧发生了,黑仔独自出去玩,结果被一只金雕琢死了,后来蓝魂儿被猎人的捕兽夹给夹死了,双毛为了争得王位被狼王给咬死了,后来媚媚生了孩子,紫岚又碰到了那只可恶的金雕,为了不让自己的后代跟黑仔一样,他就和金雕一起同归于尽了。
我觉得紫岚妈妈真勇敢,为了自己后代,不惜牺牲了。我还觉得,这本书教我们做人一定要努力,做到最好的位置。但是我觉得群内不要老是互相打斗,这样很不好,要和平。