《正能量》读后感
读完《正能量》这本书,我感概良多受益匪浅,一个人生活在这个世界上,应当秉持一种什么态度坚持一种什么信念带给身边的人一种什么影响在书中都能够找到答案,这些都让我对生命涵义的理解更上了一层。下头我根据自我的理解并结合我的实际与大家分享我读这本书的读后感想。
什么是正能量书中指一切予人向上和期望、促使人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情。能量有正负,表现出一种情绪不仅仅能影响我们的情绪,更能直接有力地影响我们的身体,催生不一样的能量。而仅有愉悦的、提振人心的情绪,才能激发出正能量,给予我们期望,成为促使我们不断追求、让生活变得圆满幸福的动力源泉。
改变自我,让自我成为欢乐而充满活力的人。《正能量》说道:不仅仅微笑能使人更欢乐,人类行为的方方面面包括走路和说话的方式都能够影响人们的感觉。所以,如果你想要变得欢乐,那就先得感觉完美,先得表现得欢乐。《正能量》里有一句:“热爱做正确之事,热爱自我的工作,让奋斗成为一种乐趣,斩平前面的荆棘,幸福之情自会油然而生。”什么是幸福,我觉得做好自我的事情也是一种幸福。自我的事情,当然包括自我的工作,每一天把自我的工作做好,有所收获,也是不错的!经过工作,看到了自我存在的价值了,自我工作的意义了,这才是幸福吧!当然,在工作中,我们会面临着许多的不如意,比如自我真的努力了,但却得不到认可,比如觉得自我工作很累,压力很大等,但我们要理性的应对一些困难,多给自我一点自信,一点正能量。像书中所说:“做正确之事不仅仅拘泥于正确做事本身,更是源于一种对正确行为的向往,对诚实取得的成就的热切向往。”所以,正确的去做好自我的工作,始终坚持一颗活力的心,和热爱的态度去每一天工作。
豁达善良、公平正义,是人际交往中传递正能量的关键。和谐的人际关系,能够给我们带来愉悦舒心的工作氛围。很多时候人与人之间的相互理解、相互包容至关重要。坚持善良的品性,以豁达的胸怀对待周围的人和事,用理性、公正的标准来确定身边的是与非,是人与人之间互相传递的另一股“正能量”。平凡的岗位,平凡的工作,需要我们坦诚、正直的处事态度和善良博大的胸襟。同胞遭遇灾难,我们捐衣捐物、奉献爱心;同事临患疾病,我们亲切关怀、无私帮忙;工作任务分配,大家不计得失、任劳任怨;先进优秀的评优选拔,大家实事求是、公平公正。相信我们从自身做起,长期坚持品质优秀、作风正直,定能构成一个团结协作、工作效率极高的团体单位。乐观向上、健康生活,是精神世界释放正能量的源泉。
每个人身上都是带有能量的,而仅有健康、进取、乐观的人才带有正能量。当我们陷身困惑、争执或消极能量之中时,尝试解脱或改变破坏性的能量,当进取的能量被引爆时,我们的人生也将会得到神奇的大转变。唤醒我们体内的“正能量”,努力实践、勇于创新,相信我们每个人激发出的“正能量”都能成为促进我们教师行业的一股力量!