精选关于《和时间赛跑》读后感范文
时间是非常珍贵的,时间是不等人的。以前,我不会珍惜时间,觉得三五分钟内做不了什么事情。今天读了《和时间赛跑》这篇文章,使我知道错了。
作者在文章中写到:“我知道人永远跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步。尽管这几步很小很小,作用却很大很大。”这是多么富有哲理的话呀!几分钟的时间虽然很短,但我们可以做很多事情,比如看书、做作业、记单词、背书、打扫卫生等。每个几分钟的时间都加在一起就是很长的时间了。如果都好好的利用它,我们可以做完多少事啊!如果让这些时光悄悄溜走,这损失永远也无法弥补。
“所有时间的事物,都永远不会回来,你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你不能再回到昨天。”读到这句,使我感到后怕,失去的时间再也回不来了,无论我怎么的恳求它。我唯一能做的就是,珍惜每一分每一秒,使得时间不要走得太快,使我能在这一分一秒里学到更多的知识。
所以,从现在开始,我会珍惜时间,把握每分每秒,学会合理安排时间,抓紧时间去做好每一件事,长大成为对社会、对祖国有贡献的人。
我们希望为大家搜集整理的读和时间赛跑有感符合大家的实际需要,能够让大家的寒假过得充实而又快乐!
《和时间赛跑》读后感
我三年级学了一篇课文,叫《和时间赛跑》,我很喜欢这篇课文。
这篇课文讲的是:作者在读小学时,最疼爱他的外婆去世了,他内心十分难过。他爸爸告诉他,外祖母去世了,永远也不会回来了,时间过去就不会回来了。从此,他下定决心《和时间赛跑》成为时间的主人。
读完这课文,使我想到许多珍惜时间名言:‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。对啊!时间是多么宝贵啊!
我们不要浪费时间,浪费时间就是浪费生命。想想我自己,平时只是顾着玩,上课不认真听讲,下了课又和同学到处追跑,放学回到家里没有抓紧时间做作业。周末又顾着看电视。所以现在的成绩一直没提高。老师和家长也经常提醒我。
有人说:‘时间就像海绵,挤一挤总会有的。’我也要向小作者一样珍惜时间,和时间赛跑。以后我按时起床不要迟到,要认真学习,下课要做作业,回到家里不看电视,周末多看课外书。不要懒惰。
学了这一课,我受益无穷。我也要做时间的小主人,努力学习,将来一定要做有出息的人。
《和时间赛跑》读后感
一天到来,过去;到来,又过去,一次一次地重复着。
时间,看不见,摸不着,却是一去不回的。
“和时间赛跑”。每次看到那翻过的日历,你可否想过,那几天做了些什么。世界上有名的科学家霍金,被诊断为绝症,只有两年半的时间,但他不是只想着治病,却只想着如何利用这两年半的时间做一些对社会有益的事情。时间是珍贵的,龟兔赛跑中,乌龟为什么赢了兔子,那就是因为它争分夺秒,一分钟也没浪费。兔子则正好相反,时间一分一秒过去,但它并不管,总以为时间很充足。从而,导致了它的失败。
“和时间赛跑”,用同样的时间做更多的事情,这样才有意义。一个平凡的生命,如果他为社会做的贡献大了,后人就会永远记住它;如果相反,后人就不会知道有这么一个生命度过了几十个春秋。
和时间赛跑吧!虽然人是跑不过时间的。但只要我们能够快一点,再快一点,就会赢得许多宝贵的时间。快点跑吧!现在还不迟,再为我们的童年多谱写一点美好的梦,让我们将来拥有更多的美好回忆。
不要再等了,不能让我们的时间白白地逝去,不能让时间剥夺了我们的生命,用有限的时间去创造一个不朽的人生吧!