《和时间赛跑》读后感
今天,我们学习了一篇课文,叫《和时间赛跑》。讲的是作者因外祖母去世,感到时间流逝的可怕,知道了时间一去不复返的道理。于是,作者每天练习和时间赛跑,最终受益无穷。
时间对每个人来说都是公平的,每个人一天都有24个小时。勤劳的人利用24小时能创造很多劳动成果。懒惰的人24小时可能一无所获。想起以前的自己,我真感到很羞愧。以前做一件事我总是想,今天没学会的知识还可以明天在学,明天过后还有后天,一拖在拖,最后很多知识多没有学会,白白浪费了很多时间。学了这篇课文,我决定让自己变得勤快一些,让每件事都能在预定的时间之前完成。相信经过我的努力我一定会有更大的进步的。
时间不但公平而且宝贵。因为无论你有多少钱,也买不回一分一秒的时间。今天过去了,就再也回不到今天,童年过去了,就再也回不到童年。可见,时间是多么珍贵,我们要珍惜时间,珍惜美好的童年。让昨天成为过去,让我们从今天开始不断努力,让明天真正受益。
“假若你一直和时间赛跑,你就可以成功。”多好的一句话,同学们还等什么,让我们一起和时间赛跑吧!