感恩父母读后感
《感恩父母》这本书是我在五月份广州学习时买的,当时看了几篇觉得很感人就把它买下来。该书是感恩阅读系例丛书之一,里面包含感人至深的.9个篇章,每个篇章包含7——10个感人的故事。该书是光明日报出版社出版的,读后令人深受感动。书里呈现给我们的是人间的亲情故事,教会我们要学会感恩。因为亲情是人类永恒的话题。只要我们生活在世间,或者说只要我们还活着,我们就离不开亲情。可以说,世间的每一个人都浸泡在博大无比的亲情中,世间的每一个人都在为亲情吟唱着一曲曲沁人心脾的歌:世间的每一个人无不对亲情眷恋,世间的每一个人无不渴望天空般高远,大海般深邃的亲情。
当我读起这本书时,我总会想起年少时父母教导我的话:“我们吃的盐比你吃的米还多,我们过的桥比你走的路还长。”那时,我却是那么的年少轻狂,不以为然。我忽略了当岁月无声溜走时在他们面庞和两鬓留下的痕迹,自然也忽略了许多无价的智慧经验在他们心田积淀。当我像初生的牛犊在社会上乱闯乱撞,直到遍体鳞伤,才明白父母的话是如此的宝贵。所以读了这本书你就会感受到亲情的无价,亲情的伟大,因此我们要感恩亲情。