精卫填海读后感
我学过很多很多的文章,有《好日子》、《夸父追日》、《精卫填海》。其中给我印象最深的是《精卫填海》。
精卫填海里面写了“很久很久以前,东海经常泛滥。有一天,炎帝的女儿到海上游玩,不幸被淹死了。后来,她变成一只美丽的小鸟,名叫精卫。精卫天天从西山带来小石子和小树枝,投进大海里。海神问:“你为什么填我?”精卫说:“为了不让你再夺去别人的生命。”
读了这篇文章,我明白了一个道理:“做什么事情都要坚持不懈,不要半途而废。”
有一天,我做到一道数学题,想不出来答案,我左思右想,还是想不出答案来,我刚想起就想到了《精卫填海》的故事,想到了精卫,于是,我坚持地又想了想,终于想了答案,于是,我想:我以后要做一个像精卫一样坚持不懈的人。