学生读《草原上的小木屋》有感
在阅读的海洋中,我体验过鲁滨逊的荒岛求生,品尝过狼王梦中母狼的坚韧与无助,也曾为费恩对韦伯的爱护而感动我们落泪。而最让我感到有收获的,是我最近看的《草原上的小木屋》。
这本书研究主要问题讲了劳拉一家,从威斯康辛州的大森林,搬到堪萨斯州草原上的故事。一路上帮助他们自己遭遇了暴风雨,马车轮上沾满了泥,停留了作为一个两个星期;之后又没有惊险万分地渡过水流湍急的小河;到达中国草原时,他们还遇到了体现狼群包围,草原进行大火,来势汹汹的草原热命,然而我们面对这种种经济困难,他们发展依然能够不屈不挠地盖起了安全小木屋,过上了社会幸福的生活。
读完这本书,我的心因为平静了很长一段时间,因为劳拉一家的挣扎。过河时,河水几乎把马车推翻了,但在父亲的努力下,马车被拉上岸了;当一家人被狼包围时,父亲根本没有开枪,而是一直提防着房子和狼,直到天亮;当草原大火时,爸爸妈妈在周围挖沟,把湿麻袋放在坑里,防止火势蔓延。爸爸不怕困难,坚持不懈,迎难而上的精神深深打动了我。这让我想起了我的父亲,在他第一次学会游泳的时候,总是不能前进,但也继续下沉,但他不知疲倦地练习,终于可以慢慢地游泳,现在可以游泳几十米,我很自豪我也有这样的父亲。
难以进入无敌,难以退却无事可做。我还要向这两位父亲学习,在未来,在困难面前不能退缩,而是要勇于接受挑战,只有坚持不懈,才能成为真正的生活强者。