《虎娃金叶子》读后感
《虎娃金叶子》里面有些故事让我开怀大笑,有些让我热泪盈眶,有些让我胆战心惊,还有些让我怒火中烧。
故事的主人公叫做六指头,因为他生出来手上就莫名其妙的长出了第六个手指,所以取名六指头,金叶子是六指头在打猎救回来的一只小老虎,慢慢地,他们之间产生了感情,六指头把金叶子认作他的女儿,从此以后他们一起出生入死。
每次六指头打到猎物,总是给金叶子吃最好的,可这样的生活没持续多久。一天,他们父女俩儿去打猎时,一群黑兵丁看中了金叶子,六指头迫不得已地把金叶子交了出去。后来六指头不顾自己的安危,带着金叶子趁夜逃走。
时间飞速地跑着,不知不觉中,金叶子长大了,变成了一只高大威武的母老虎,金叶子要去独立生存了,它依依不舍的离开了六指头......
只要用心观察,不难发现,在生死关头,动物总会为自己的主人出生入死。