最新《绿野仙踪》读后感
妈妈给我买了一本书,名字叫《绿野仙踪》。当我看到书皮上的图案时,就觉得里面的内容一定很丰富,就迫不及待的开始看书了。
它用非常清楚的语言说了美国堪萨斯的小女孩多萝茜的故事。多萝茜和她的小狗托托被一阵龙卷风刮到了遥远的芒奇金国。为了回家,在北方女巫的指导下,找奥茨大王帮助。一路上,她认识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,它们为了实现自己的梦想,和多萝茜一起去奥茨国。
在去奥茨国的路上它们发生了许多事情,随着这些事情的发生,没脑子的稻草人有了脑子,没心的铁樵夫也有了心,胆小狮也有了胆量,而多萝茜回到了堪萨斯大草原。这是它们一路团结友爱、不畏艰难的结果。
读完了这本书,这个圆满的句号让我感到多萝茜它们的团结和勇敢,让我知道了团结、勇敢的重要性,它们都是我们学习的好榜样。