最新《小英雄雨来》读后感
8月10日,我读完了《小英雄雨来》。雨来不仅是一个正义的孩子,在我的心目中,他还是一个机灵,调皮,爱搞恶作剧,爱捉弄人的孩.
雨来小时候学习非常不好,有一次,雨来做错了事情,老师罚他站着上课,并和他说:“雨来,只要你把黑板上的错别字都改正过来,你就可以坐着上课。”可是,看着黑板上琳琅满目的错别字,他只改对了两个。
一次,雨来捉了两条鱼送给老师,老师让他放进厨房,可雨来还拿了几只癞蛤蟆放在锅子里,老师打开锅子一看,吓了一大跳,雨来却在外面哈哈大笑。
好景不长,日本鬼子抓走了他们的老师雨来和他的小伙伴们设置了许许多多的恶作剧,又与老师密切配合,赶走了日本鬼子。
我十分喜欢而又佩服雨来。我佩服他的机灵,勇敢,正义。如果我们祖国的孩子都是雨来,都是那么的善于思考,那我们的祖国一定会更加美好!让我们携起手来把雨来的精神一直发扬,传承下去!