最新关于《悲惨世界》读后感范文
读着《悲惨世界》,我愤愤不平;合上《悲惨世界》,我久久回味着书中的内容。
《悲惨世界》是法国作家维克多。雨果所作的世界名着,它主要讲的是苦役冉阿让被释放后到他去世的一段经历。
冉阿让在一个冬天,因为没有吃的,姐姐的孩子受不了了,它就去面包店偷了一个面包,被抓进了监狱。他几次越狱被捕,就因为偷了一个面包被做苦役十九年。他出狱后又去偷主教的银烛台,却得到主教的宽容,主教将银烛台送给了他,唤起了他心底的善。同样是偷东西,为什么一次得到的是十九年苦役,另一次得到的是善呢?这就是宽容的力量,你对他人宽容或不宽容,你可能拯救或者毁灭他的一生。
由此可见,宽容的力量是多么强大。
我对“宽容”也有切身体会。有一次考试我忘带铅笔了,大多数同学都只有一支,同桌正好有两支,而他还在教室外,马上就要考试了,我只好悄悄拿走了一支他的笔,考完他知道后,一把夺过铅笔吼到:“小偷!”弄得我和他一天都闷闷不乐的。如果他不是那么斤斤计较,宽容一些的话,就不会弄得我们都不高兴了。对别人不宽容,带来的是不高兴了。对别人宽容,带来的是快乐。
对别人宽容一些吧,你和他都可以少一些烦恼。