威尼斯商人读后感
今天我读了莎士比亚四大喜剧之一《威尼斯商人》。我先给大家讲一讲威尼斯商人的故事吧!
“不可丢弃英伦三岛也不能没有莎士比亚。”这句话是对莎士比亚这一生最高的评价了。莎士比亚,可以说是英国最杰出的戏剧家,是欧洲文艺复兴时期最伟大的作家。知道今天下次别依然在全世界还享有圣域莎士比亚,一生中有37部喜剧、154首十四行诗两首长叙事诗流传于世(这一句话到底要表达什么?请组织好语言。)
故事是这样的:威尼斯有两个商人,一个十分仁慈,借不取利息,叫安东尼奥;另一个呢,十分吝啬。他就是犹太人夏洛克。两人人常常发生摩擦。直到有一天,安东尼奥的朋友,巴萨尼奥向他借钱。由于安东尼奥刚刚支付了一大笔钱买了一堆货物,所以身上一分钱也没有。他们只好向死对头夏洛克借钱了。夏洛克与他们签约:23个月内,以后钱不还,你就会被夏洛克切一磅肉。结果鲍西亚凭借自己的勇气、智慧,解救了安东尼奥和他的兄弟巴萨尼奥!
这个故事告诉我们:宽容是人与人之间的润滑剂!在日常生活中,我们与他人之间要彼此宽容,站在别人的角度考虑问题。