《小妇人》小说读后感
浮光掠影里,不记得在哪本书的角落里,小妇人三个字就这样了跃入了我的视野 …… 点点好奇,直觉告诉我这应该是个温馨 充满趣味的故事。
因缘际会,读到某本好书,总是在不经意的情况下。读书也是讲求缘分的。
第一次捧起小妇人,是在学校破破烂烂的一个小书店,偶然的几页,就觉生趣动人,只是可惜的很,当时被人借走,只能作罢。此后,便是念念不忘……
中山之行,无聊之极,想起这本小说来,总是慢悠悠的打发些时间。只是觉得在现在这种状态下看小妇人也没有什么不妥,只是更应该在少年时期读它,必定更有趣味启发的多,而现在更多的是为了那时的念想,了一段书缘。
有点遗憾的是,是看的电子书,总归不是那种书香的味道,很难融入到那种情景里去。 一点一点,消磨,有时会失声大笑,有时会托腮沉思,有时会出神迷离…… 完完全全被带进了里面的世界,被作者幽默诙谐的言语深深的打动…… 四个个性迥异的小妇人,充满生趣活力的家庭生活,让人感觉是如此的温馨可爱。
这不过就是一个简单的故事,可是写小说的往往在会此,大家都会讲故事,只是看谁讲的更精彩了。小妇人就是属于这一类型的,四个个性迥异的小妇人成长历程,描述的是一个再普通不过的家庭生活,而这样作者却在这样的情景里,刻画出这样四个可爱的人儿,并挖掘出感恩,爱人,自我修行这样的教育充斥其中,并以自己幽默诙谐的风格,给大家呈现了这样一个温馨,快乐的家庭乐剧。
回想起那时候的自己,不见得有如此的情趣生活,更没有这般的多姿多彩,不由得有些恼恨,为何没有早些读到它,或许,我的青少年,并非如此的黑暗,有它伴着,怎样的旅途都不会迷茫,寂寞……至少是充满欢声笑语,充满乐趣的。
原来,许多时候做的许多事情,背负着我们沉甸甸的梦,都像是在完成小时候的一个梦想。一步一步,小小的心房不断的被填满,有人要进来,有人要出去,却不拥挤,不会被彼此刺痛着,原来,所有,所有,都是定局。。