学生《汤姆索亚历险记》读后感
我们要学会勇敢,要勇敢地去面对,从刚开始害怕,到后来变得不害怕,我们要向《汤姆索亚历险记》里的小男孩汤姆一样勇敢。接下来,我就给大家讲讲《汤姆索亚历险记》里的精彩片断。
一天晚上,汤姆和哈克来到附近的坟地,他俩正好目睹了凶残的凶杀案,墨菲。波特、印第安。乔和一名大夫闹矛盾,大夫一下把墨菲。波特打晕,然后印第安。乔一刀捅死了那名大夫。他俩害怕的不敢出声。接到报案,法庭立即调查,在法庭上,印第安。乔非说是墨菲。波特干的,墨菲。波特当时迷迷糊糊的,也只好承认。这时,汤姆勇敢地站了出来,当他把事情的经过一点一点说出来的时候,这使站在旁边的印第安。乔不寒而栗。当汤姆说出真相时,乔像闪电一样冲出了法庭,路人想拦也拦不住。就这样,乔逃跑了。
在贝琪的生日会上,汤姆和贝琪进入了一个漆黑而又恐怖深洞。在最难熬的时候,汤姆把身上仅有的面包全都给了贝琪,自己却饿着肚子,到了第二天早上,他们终于走出了深洞。
汤姆用自己的勇敢和机智,战胜了困难!